Шурик (shur_ik) wrote in lesstight_ru,
Шурик
shur_ik
lesstight_ru

Categories:

Путь лжи и обмана

Путь лжи и обмана.

Сколько себя помню (а это не менее сорока лет — с того момента, как поставил на уши кордон «17, он же «кордон дядилёни»), всегда создавал трудности окружающим и делал всё, чтобы их ожидания не оправдались. Что не остановила настоящего гадюку пропрваться в этот прекрасный мир и испортить его своим присутствием.


Сначала, мою маму не хотели класть в обычный роддом. По местным порядкам, человек живущий и работающий вне территориальных границ города-сада (хотя бы у него в паспорте и стоял штампик о прописке в не самом простом адресе этого самого города) не нуждается в соблюдении всех норм санитарии и даже человеческих приличий. Маму везли в преддверие ада, в роддом, в который свозили БОМЖей и открытых инфекционных.

Мне пришлось  предать судьбу и родиться в машине СМП. Ровно через минуту у водителя ожила радиостанция «Лён» и поступило указание: «Четвёрка закрыта на карантин, вези в краевуху».  Через неделю уже тайга уже приветствовала меня, нового человека, ароматными и деликатными объятиями.
Следующее предательство… Трудно сказать. Молодые люди часто делают глупости. Например, не было ли глупостью оставлять подарок, только что полученный на день рождения, соседскому мальчишке? Сын тракториста никогда не отличался сообразительностью. Вид замечательной машинки, которая всего полчаса назад манила меня крутящимися колёсами, пластиковой бочкой кузова и даже отдельными баклажками, символизирующими 25-литровые молочные бидоны — была разобрана буквально по-листочкам. Термин «по винтику» неприменим, потому что дешёвые советские игрушки действительно были дешёвыми.
Как вы думаете, это могло повлиять на психику трёхлетнего Властителя Вселенной? То-то же. Через неделю трактор соседа сгорел прямо посреди поля. Впрочем, семья соседей горевала недолго — муж, всё-таки, при деле и с едой (в колоннии-поселении), а жене давно уже делал недвусмысленные предложения молодой и холостой бригадир мехотряда.
Очередной удар нанесло празднование моего (да! Моего! Личного!) дня рождения в детском саду. С коварством истинного Мистера Зло  исправил погоду в нашем локальном аспекте Вселенной так, чтобы праздничный тортик (три месяца откладывания мамой десяток и трёшек от вечерней подработки поломойкой) оказался не только заветренным, но и промороженным. Ах, какой был скандал! Какой позор моему ближнему человеку! Ещё полгода после этого в мою маму невоспитанно тыкали деревенские жители и без стеснения кричали: «журналистка! Нищенка! Поломойка с засохшей тряпкой!». Это было прекрасное предательство, и оно многому научило.
Дальше, как всегда бывает при обретении специальности,  пошло проще. Шаг за шагом, тридцатка за тридцаткой и — вот, перед вами подготовленный и прошедший практику кандидат на Иуды. Среди прочих достижений прошу отметить службу на структуры КГБ/ФСБ РФ. Столь тщательно скрываемую, что даже в самих структурах о ней ни сном ни духом. Но – народ-то знает! Горжусь заочным званием «капитан ФСБ» и при случае им щеголяю.
Народ должен знать своих героев. При этом нет ни малейших различий, существовали ли они и совершали ли приписываемые им поступки. История не терпит сослагательного наклонения. Так победим!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments