очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in lesstight_ru,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
lesstight_ru

Categories:

Еврейский Пурим с точки зрения лузерознания.

Что такое Пурим. Краткая история вопроса:

1) Евреи были в "плену" у вавилонян. Злые вавилоняне поселили евреев в своей столице. Злые вавилоняне позволили евреям отстроить Иерусалимский Храм. Более того: "оккупанты" выделяли средства на востановление. Кир позволил евреям вернуться на родину. Почему-то не все евреи решили вернуться.

2) В Персии жил Мордыхай. Мордыхай в нужный момент подсунул царю Артаксерксу свою сироту-племянницу, красавицу Эсфирь. Клеветой на стражников Мордыхай завоевал расположение царя. Приблизившись к царю, пленный еврей Мордыхай начал провоцировать персидского князя Амана.

3) Аман готовил расправу над евреями и Мордыхаем. Но Мордыхай переиграл его использовав в интриге царицу Есфирь. Евреи расправились с огромным количеством не причастных к конфликту людей - убили 79 тысяч.

Название праздника происходит от слова «пур» (аккадское «пуру» — «жребий»), который бросал Аман, чтобы назначить месяц истребления евреев (Эсф. 3:7).


Ну, что мы имеем сегодня? Сегодня потомки мордыхая удивляются тому, что так странно русские отмечают 9го мая?!
Ведь всем понятно, что геноцидить можно когда тыл в виде Эсфири прикрыт. А русские зачем-то поосвобождали тех кто этого не просил, понастроили им заводов, литературы понавезли. Всё это не цивилизованно, по-лузерски.

Еще интересный аспект: книга Эсфирь перекликается с книгой "Исход". И там и там евреи в "плену" и там и там "враг наказан" и евреи получают дивиденды особо не прикладывая усилий - "всё по воле Божьей". В обоих книгах противоречия не смущают. Стратегия евреев одинаковая в обоих книгах:
внедрение,
выживание,
идеологическое устрашение "материнского организма",
сбор профита,
Моральные издержки списываются на божественую волю.
Tags: культурное наследие, лузерознание, этно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments