очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in lesstight_ru,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
lesstight_ru

Category:

С интересом узнал о научных неудачниках:

" Как отмечает Клаус Тохтерман (Klaus Tochtermann), глава Информационного центра по экономике Объединения имени Лейбница в интервью Deutschlandfunk, ученые, особенно на начальной стадии своей карьеры, испытывают огромное давление. Заниматься просто исследованиями сегодня недостаточно. "Качество и важность работы ученого оценивают по двум основным критериям: это число публикаций и частота, с которой его цитируют в своих работах другие исследователи", - подчеркивает он. Тот, у кого выходит менее 20 публикаций в год, слывет неудачником. Псевдонаучные издательства пользуются ситуацией."

ну, что тут скажешь?
Вот, он, эксперт, информатик:

Делал диссер с 91 по 96 годы. Не скажу, что за 5 лет диссер это быстро...

И по ссылке его список публикаций.

Хороший список, но не могу сказать, чтобы он в начале своей научной карьеры чтолибо публиковал, а уж тем более не скоростьюя в 20 публикаций в год. Да и последние годы (это с коллективном-то!!) тоже нет 20ки.

Выходит неудачник рассказывает как жить...


Во -первых это профессор. А кто такой профессор? Профессор это руководитель научного коллектива и лектор. Мы и видим в списке, что он не часто публикуется как главный автор, а как соавтор. Но это не мешает это считать "своей публикацией".
Во -вторых: чем занят профессор? - он эксперт в информатике и науке о науке. Сколько нужно чтобы сделать публикацию? Это нужно минимум 4-ре страницы написать. Это около дня работы. Потом надо ждать месяцы до публикации. Но главное: это данные. Они рожадются за.....

День у философа, за день и информатика (допускаю), может у математика...

Сколько надо времени биологу у которого идет эволюция чего-то причем покаление живет (пускай) - неделю? Месяц, годы? Десятилетия? Сколько надо специалисту в вакуумном оборудовании времени? Сколько денег стоит обычная вакуумная камера и ее инфраструктура?

И тут появляется с нимбом "эксперт" - Клаус Тохтерман...
Tags: гуманитарий, лузерознание, наука, трудоустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments